Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Slide background
Slide background
Slide background
Доктор Григоренко теперь принимает 4 дня в неделю

25.11.2017. ВНИМАНИЕ!!! По просьбам хозяев наших маленьких пациентов, специалист ветклиники Лаки по болезням птиц, грызунов и разых экзотов Григоренко Владимир Борисович будет дополнительно принимать пернатых-мохнатых (не оставляет он в беде также кошек и собак) еще и в среду – с 11 до 15.
Теперь график работы нашего замечательного доктора выглядит так:
Вторник и пятница – с 10 до 20
Среда – с 11 до 15
Воскресенье – с 12 до 17.
Теперь вы можете обратиться к Владимиру Борисовичу 4 дня в неделю – по записи или, при необходимости, экстренно!
Справки и запись по нашим телефонам: (812)2915758(59).

 

20.11.2017. Уже скоро – 30 ноября наступит Всемирный День домашних животных.
Зоомагазин при ветклинике Лаки решил помочь хозяевам купить своим любимцам много-много вкусностей, корма, игрушек или других нужных вещей! Поэтому в день нашей всем известной распродажи, а именно: в последнюю пятницу месяца 24 ноября – скидка на все товары магазина составит не 20%, а 25%!!! Порадуйте своих любимцев и свой кошелек!

Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак и т.д.
А кто-то в этот день позволяет своим домашним питомцам делать все, что было запрещено ранее (рвать обои, грызть мебель и тапки, лазать по шторам, есть со стола…), или покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

07.11.2017.

20.10.2017. В ветклинике Лаки уже больше месяца живет милая, добрая, ласковая девочка-киса, у которой до сих пор даже нет имени. Пусть новые хозяева придумают имя своей новой любимой девочке. Возраст котенки – примерно 4 месяца. Ждем звонков. СПБ, ул.Учительская, д.14, корп.2. Тел.2915758.

19.10.2017. ВНИМАНИЮ сотрудников и руководителей ветеринарных клиник Санкт-Петербурга!!! Очередная достаточно хитроумная “разводка”! Будьте бдительны! Назовем ее “Театр кошек Куклачева переезжает в Питер”. Испытано на себе!!! Вот вам история:
Звонит к нам в ветклинику Лаки некий товарищ по имени Станислав Аркадьевич (имя может быть и другим) и сообщает, что театр кошек переезжает в Питер, на Парнас (и тут возможны варианты), и нашу клинику им рекомендовали для возможного дальнейшего обслуживания всех этих кошек. Время у него четко расписано, подъедет в 2 часа ко мне, как к директору (опаздал, правда). И вот является представительный седоватый мужчина в очочках и начищенных ботиночках. Я предлагяю обсудить, он заявляет, что обсуждать это я буду с его помощником, а он сам только бабки платит, у него свой чартер и он, типа, спонсор. Звонит сотруднику, кроет матом, дает 10 минут на прибытие. Потом начинает названивать еще каким-то партнерам, просит подвезти пять сотен зеленых. У меня куча дел, а я сижу как кучка г… Он мне объясняет, что ГИБДД остановило за алкоголь и требует 120 тысяч, а у него всего 90. “Да я им говорю: поехали на Васильевский – я вам 150-200 тысяч дам, только отстаньте, а они сейчас хотят!” Опять начинает кому-то звонить. Я предлагаю хоть что-то обсудить. А он: “Сейчас составите с помошником смету, я 100% предоплату сразу сделаю!” Деньги немалые, конечно: там и корм, и вакцинация, и лечение и т.д. У кого угодно слюньки потекут. Но нам-то и так неплохо, поэтому я ему предлагаю пойти с ГИБДД разбираться, а я подожду помошника. Он, вроде как, соглашается и уже почти на выходе говорит: “А может Вы мне 30тысяч дадите? Я сейчас быстренько разберусь и вернусь. Могу в залог что-нибудь оставить (интересно, что? Свои туфельки начищенные?). Я ему отказала. Больше ни его, ни его сотрудников, ни кошек Куклачева я не видела. Уважаемые руководители ветклиник! Не ведитесь на “миллионные” обещания. А вот 30 тысяч рублей будет потом жалко, да и стыдно, что так повелись!
Руководитель ветклиники Лаки Кузнеченкова Светлана Олеговна.

kuklachev_teat

30.09.2017. Статья ветеринарного врача ветклиники Лаки Юрченко Анны Валерьевны (кардиолог, специалист по узи, терапевт):
Поликистоз почек кошек – наследственное заболевание, которое приводит к хронической болезни почек и заканчивается почечной недостаточностью. Чаще всего фиксируется у персидских кошек и их помесей. Заболевание прогрессирует медленно, скорость развития болезни зависит от многих факторов, одним из которых выступает стресс. В основе патологического процесса лежит постепенное замещение коркового и мозгового вещества почки полостями, заполненными жидкостью. Увеличиваясь в размерах, кисты сжимают паренхиму, тем самым снижая функцию почек. Количество кист, их размер сильно варьирует от животного к животному. Проведённые исследования установили аутосомно-доминантный тип наследования. Пострадавшие кошки имеют хотя бы одного здорового прародителя, иначе эмбрион погибает в утробе матери. Также отмечены случаи, когда кошка, с сильно выраженными изменениями в почках, производит на свет котят, с незначительными поражениями и наоборот, у кошки- мамы, почки практически здоровы, а у потомства- ярко выраженное кистозное перерождение почек. В общей популяции кошек, в среднем, до 6% процентов имеют мутацию в гене, вызывающую поликистоз почек, среди персидских – эта цифра значительно выше. Патология встречается повсеместно, половая предрасположенность не выявлена. Высокий риск отмечен у гималайских, экзотических короткошерстных, британских короткошерстных и выше упомянутых персидских пород. В меньшей степени встречается среди корниш-рексов, девон-рексов, рагдоллов. Ещё реже болеют кошки абиссинской, ангорской, сиамской пород, а также мейн-куны. Первые признаки заболевания почек регистрируют в 3-10 лет. Появляются такие типичные признаки почечных проблем, как жажда, полиурия, снижение массы тела, запоры, при исследовании мочи можно обнаружить кровь, признаки инфекции. Окончательный диагноз помогает поставить ультразвуковое исследование. Кисты часто обнаруживают в двух почках. Подобные изменения могут также встречаться в печени и поджелудочной железе. Чувствительность метода составляет 91% у кошек старше 9 мес. Кисты выглядят как гладкие круглые анэхогенные структуры, расположенные по всей паренхиме почки и затрагивают все её слои. Отсутствие кист у молодых кошек не гарантирует их появление с возрастом. В некоторых случаях кистозное поражение почек фиксируется уже у 6-месячных котят. Рекомендовано проводить ультразвуковое исследование всем котятам, из поражённых линий, в возрасте 10 мес. Течение болезни необратимо. Лечение симптоматическое. При гипертонии назначают амлодипин, добавки калия – при гипокалиемии, фосфорсвязывающие компоненты , противорвотные, анальгетики , эритропоэтин, препараты, стимулирующие аппетит, – все это обычно входят в схему лечения почечной недостаточности. Беназеприл и телмисартан помогают сдерживать протеинурию. Назначается лечебная диета. Хирургическое вмешательство не замедляет прогрессирование процесса, но дренажирование кисты может снизить дискомфорт.
Частный случай.
В нашу клинику обратилась владелец кошки на первичный осмотр. Возраст кошки на момент визита составлял 19 лет. До этого, хозяин животного, никаких признаков болезни не отмечал. Основная жалоба, послужившая обращению в клинику, была жажда. На осмотре отмечено снижение массы тела, патологический шум в сердце, двухстороннее увеличение почек, повышение артериального давления. Была взята кровь на биохимический и общий клинический анализ. Результаты указывали на наличие почечной недостаточности. По результатам УЗИ обнаружены множественные кисты в почках, печени и поджелудочной железе. Кошка была переведена на лечебный корм и назначено симптоматическое лечение.

02.09.2017. В ветклинике Лаки новый подопечный. Это морская свинка Чуня. У малыша был огромный абсцесс на щеке – в половину его собственного веса. Хозяева, к сожалению, отказались оплачивать операцию и длительную терапию. Теперь Чуня, благодаря усилиям доктора Григоренко Владимира Борисовича – специалиста по болезням птиц, грызунов и экзотов нашей ветклиники Лаки, совершенно здоров, но лишился хозяев. Все сотрудники ветклиники балуют малыша и подкармливают вкусняшками (но только полезными). Ищем для Чуни новую семью. Ветклиника Лаки: всегда рядом – и в горе, и в радости! СПб, ул.Учительская, д.14, корп.2. Тел. 2915758.

 

28.08.2017.Информация о работе врачей-специалистов ветклиники Лаки:
1. Прием ПТИЦ, ГРЫЗУНОВ и ЭКЗОТОВ – Вт и Пт – с 10 до 20, Вс – с 12 до 17. Григоренко Владимир Борисович. ПО ЗАПИСИ. Наши телефоны 2915758(59)
2. Прием хорьков Пн и Чт – с 10 до 20. Молчанова Мариия Сергеевна
3. Прием дерматолога Пн, Ср, Чт – с 10 до 20 Воробьева (Федорова) Екатерина Геннадьевна – ПО ЗАПИСИ
4. Прием стоматолога – Вт, Пт, Сб с 10 до 20 Ховрычева Анастасия Сергеевна
5. Прием ортопеда – Ср и Сб – с 10 до 20 Хрусталев Алексей Владимирович
6. Анализы – круглосуточно
7. Рентген – круглосуточно
8. УЗИ (в т.ч. сердца перед операцией): Пн, Ср, Чт – с 10 до 20 – Воробьева (Федорова) Екатерина Геннадьевна; ПО ЗАПИСИ
9. УЗИ (в т.ч. сердца), прием кардиолога Вт с 10 до 21, Пт – с 10 до 18, Вс – с 12 до 21. Юрченко Анна Валерьевна. По ЗАПИСИ.
10. Вакцинация и чипирование – ежедневно с 9 до 21. Процедурные врачи: Простова Татьяна Павловна и Корнишина Ксения Викторовна.
11. Анестезиолог-реаниматолог Крыжановский Михаил Сергеевич. Вт 10-20, Чт с 20 до 10, Пт с 10 до 20, Вс – с 10 до 20.
ВНИМАНИЕ: Каждую последнюю пятницу месяца – скидка 20% на все товары в нашем зоомагазине!

 

jjHYE0_0xUg DSC06824 DSC07003

11.06.2017. Ветеринарная клиника Лаки.


Что такое “зубные крючки” у грызунов и кроликов?

Патологические выросты эмали щечных зубов (моляров ) у грызущих пациентов – “зубные крючки” – серьезная угроза нормальному пищеварению и жизни у кроликов, морских свинок и шиншилл. Практически не встречается у крыс и хомяков, редко у дегу.
Признаки появления – зверек плохо ест грубый корм, может быть слюнотечение. Лечение – только у специалиста по грызунам с применением специальных роторасширителей, шлифовальных боров и щипцов. Работа очень трудоемкая, в ротовой полости очень тесно , поэтому, чтобы не травмировать пациента, часто проводится под общей анестезией. У нас , в клинике Лаки, применяется инъекционный и газовый наркоз. Прием ведет Григоренко Владимир Борисович (фото автора)
На первом снимке – острый “шип” в центре -так выглядит среднего размера зубной крючок . Видны признаки воспаления окружающих тканей ,вследствие травмирования их крючками.

05.06.2017. В ветклинике Лаки – очередной маленький котенок-подкидыш. Очень милый малыш месяц- полтора от роду. С удовольствием пристроим в надежные руки. Большая просьба: поймите, пожалуйста, что мы – не приют и не можем заботиться обо всех, кого вы “из самых добрых побуждений” подкинете нам под дверь. Подобрали – позаботьтесь сами!!! Ветклиника Лаки, СПб.