Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Slide background
Slide background
Slide background
Акция ко Всемирному Дню кастрации/стерилизации

22.02.2016. Всемирный день стерилизации (World Spay Day), также известный как Всемирный день кастрации и стерилизации домашних животных, отмечается ежегодно в последний вторник февраля. Его задача — повышение осведомленности о стерилизации/кастрации как наиболее гуманном способе снижения численности бездомных животных.

Впервые День стерилизации проводился в 1995 году в США Лигой животных Дорис Дэй. Он был учрежден с целью продвижения стерилизации и кастрации домашних животных как гуманного способа борьбы с проблемой бездомных животных. В 2006 году Лига животных Дорис Дэй слилась с обществом защиты животных Humane Society International, которое взяло на себя организацию Дня стерилизации.

Всемирный день стерилизации — это единственная международная кампания про продвижению стерилизации и кастрации домашних и бездомных животных. Ежегодно в последний вторник февраля многие ветеринарные клиники предлагают бесплатную кастрацию и стерилизацию животных, а некоторые врачи проводят бесплатные операции в приютах для животных.

Если вы еще не стерилизовали своего питомца, Всемирный день стерилизации — самое время это сделать. Своевременная стерилизация способна предотвратить многие серьезные проблемы со здоровьем животных, такие, к примеру, как пиометра (скопление гноя в полости матки).

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! Ветклиника Лаки решила также присоединиться к Международной акции, проводимой во Всемирный День кастрации/стерилизации! Завтра 23 февраля кастрация и стерилизация кошек и собак будет проводиться со СКИДКОЙ 20%!!! Ждем всех, кто хочет помочь своему питомцу продлить жизнь и сохранить хорошее здоровье! В замечательный мужской праздник 23 февраля, два наших доктора Григоренко Владимир Борисович и Козачок Алексей Алексеевич готовы поработать, засучив рукава!

12 вещей, которые стоит знать о кастрации и стерилизации (от Цезаря Милано):
Кастрация и стерилизация являются важной частью ответственного обращения с собакой.
Это не только избавляет от возможных медицинских проблем, но и препятствует растущему перенаселению планеты животными. Ежедневно по всей стране огромное количество домашних питомцев усыпляют, потому что в приютах недостаточно места для всех нежеланных животных. Кастрация и стерилизация помогают бороться с этой ужасающей проблемой.
Ниже приведены ответы на наиболее распространенные вопросы о кастрации и стерилизации.
1. Стоит ли мне кастрировать или стерилизовать свою собаку?
Ответ очень прост – собак мужского пола кастрируют, женского – стерилизуют.
2. Безопасна ли операция?
Да. Это распространенная медицинская процедура, поэтому, делая ее у лицензированного ветеринара, вы можете быть спокойны в успешности операции. Применение анестезии привносит риск в процедуру, но ветеринар, проводящий ее, должен следить за признаками аллергии на анестезию или возможные осложнения.
3. Как обеспечить безопасность моей собаке?
Внимательно следуйте инструкциям подготовки к операции и послеоперационным рекомендациям. Если у вас возникли вопросы, обязательно позвоните своему ветеринару.
4. В каком возрасте можно проводить операцию?
Недавно Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация одобрила стерилизацию в раннем возрасте, которую можно проводить с двух месяцев или по достижении веса двух фунтов, но средний возраст, с которого рекомендуется проводить операции, 4 месяца. Кроме этого могут существовать местные законы, утверждающие допустимый возраст.
5. Как можно найти недорогостоящую клинику по кастрации и стерилизации в моем районе?
У Американского сообщества предотвращения жестокого обращения с животными есть большая база данных, где можно найти ветеринаров, предлагающих скидки на проведение операции.
6. Должна ли сука родить один раз перед стерилизацией?
Нет, операцию даже легче проводить до первой течки. К тому же давая собаке родить, вы способствуете перенаселению планеты. Если вы хотите показать своим детям роды собаки, подумайте, чтобы взять к себе уже беременную суку в местном приюте или спасательной организации.
7. Нужно ли ждать первой течки до стерилизации?
Нет, поступая так, вы увеличиваете риск развития опухолей молочной железы.
8. Через какое время после родов можно стерилизовать собаку?
Операцию можно делать, как только щенки отлучены от груди, обычно это 4-5 недель.
9. Какие преимущества в здоровье дает кастрация и стерилизация?
Для сук исчезает риск инфекций, рака и болезней матки, которую удаляют, а также снижается риск возникновения рака груди. У кобелей пропадает риск развития рака яичек и снижается риск рака простаты. Операция также уменьшает количество поведенческих проблем, связанных со спариванием, например, скитание, метка территории и агрессия.
10. Собаке дадут обезболивающее?
Да. Ваша собака не почувствует боли на протяжении всей операции. Обычно делают инъекцию, которая обеспечивает обезболивание в течение 8-12 часов после операции. Также вам могут дать лекарства для применения их дома. Никогда не применяйте обезболивающие медикаменты, предназначенные для людей, так как многие из них могут быть ядовиты для собаки.
11. Моя собака поправится после операции?
Нет, это всего лишь миф. Как и люди, собаки набирают вес, если много едят или не получают достаточно физической нагрузки. Регулярно гуляйте с собакой и кормите ее здоровой едой, чтобы держать ее в форме!
12. Охранные способности пропадут у собаки?
Нет. Стоит знать, что многие собаки, служащие в полиции, кастрированы или стерилизованы. Если собаку обучили быть охранником, она должным образом будет защищать вас и после операции.
Лучший источник информации по вопросам стерилизации и кастрации – ваш ветеринар. Он проинформирует вас об особых нуждах вашей собаки относительно операции.

Джулиана Вейс-Росслер
12 Things You Need to Know about Spay/Neuter.

world-spay-day