Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Видео о нас
Slide background
Slide background
Slide background
Диагностическая лапаротомия у животных

12.08.2018.Не дожидаясь перитонита..или почему ветврачи назначают “Диагностическую лапаротомию”.
Перитонит – слипчивое воспаления брюшины, брыжейки, кишечника с образованием большого или умеренного количества эксудата. Может быть различного происхождения,в том числе и инфекционного, и травматического , и разным по тяжести течения болезни. Но, всегда приводит к необратимым последствиям и существенной потере здоровья или гибели пациента.
Посмотрите на фотографии, сделанные во время операции. Кишечная непроходимость привела к появлению выпотов , слипчивому воспалению петель кишечника,из за чего полностью прекратились процессы пищеварения. Петли кишечника приобрели вид вареного мяса, плотно “склеились” между собой, кровеносные сосуды затромбировались. Восстановить жизнеспособность такого кишечника невозможно. Пациента пришлось подвергнуть эвтаназии по гуманным соображениям . Пока владельцы сомневались в необходимости назначенной операции, было упущено драгоценное время.
И таких примеров можно привести немало. Да, операция стоит больше, чем капельницы и разные инъекции. Но она крайне необходима, если есть малейшее подозрение на инородное тело. Даже если врач ничего при диагностической лапаротомии не обнаружил, он не ” зря разрезал животное, чтоб бабла срубить”..
Он предотвратил худшие варианты развития событий , о которых я рассказал ранее. Перитонит, в том числе, если все прошло во время.

Ещё раз , пожалуйста, взгяните на фото с операции.
Автор заметки и фото, ветеринарный врач Григоренко Владимир Борисович.
Ветеринарная клиника Лаки.


Звонок

Навигатор