Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Кондрашкино “счастье”

13.09.2014. В субботнем выпуске “Комсомольской правды” – новая статья о ветеринарной клинике Лаки, с советами специалистов о том, где не надо приобретать четвероногого питомца.

Кондрашкино «счастье»

Почему ветеринары Санкт-Петербурга не советуют покупать животных на птичьем рынке. 

Хорошее настроение, долголетие и неиссякаемый источник милых фото для соцсетей. Все эти бонусы мы получаем, обзаведясь домашними питомцами. Неудивительно, что все больше людей мечтают о пушистых домочадцах. Куда же отправиться за маленьким другом? 
Ветеринары единодушны: к проверенным заводчикам! И никак не на птичий рынок. Разве что у вас очень крепкие нервы, тугой кошелек и черствое сердце. Ведь практически все животные в подобных местах серьезно больны. От такого питомца больше расстройства, чем радости. 
– В нашей клинике мы сталкиваемся с такими драмами минимум раз в неделю, – рассказывает директор ветеринарной клиники «Лаки» Светлана Кузнеченкова, – Недавний случай: пришли к нам дедушка с бабушкой, которые 8 лет не решались завести нового питомца – так горевали о предыдущем. И вот любящая дочка купила им на Кондратьевском рынке котенка. То-то было радости! А на следующий день котенок вдруг загрустил, отказался от еды, началась рвота. 
Расстроенные пенсионеры обратились в клинику «Лаки». Врачи поставили котенку диагноз «панлейка» (панлейкопения или чумка кошек) – смертельное заболевание. Вероятность благоприятного исхода – всего 10 процентов. Да и то, если приложить очень много усилий и серьезно потратиться на лечение. К сожалению, в данном случае чуда не произошло. Заведут ли теперь бабушка с дедушкой еще одну кошку? Вряд ли. 
– Очень трудно смотреть на горе детей, которые приходят к врачу с больным «пушистым подарком», а уходят уже без него. Это серьезная психологическая травма, – говорит Светлана Кузнеченкова, – и ее наносят ребенку сами родители, по незнанию или из экономии отправляясь за зверюшкой на «кладбище домашних животных», как мы называем птичьи рынки. 
Что же делать, если вы все же поддались чувству жалости или умиления и купили щенка или котенка на улице? Специалисты советуют: сразу же отправляйтесь ветеринарную клинику – осмотреть животное, сделать ему анализы и все необходимые прививки. Все это можно сделать и в клинике «Лаки»: метро «Гражданский проспект», Учительская улица, дом 14, корпус 2, телефон: 291-27-58. 
И под занавес – все-таки немного позитива от Светланы Кузнеченковой: – Один из наших врачей подобрал на улице котенка с панлейкой. Вовремя оказанная помощь помогла малышу попасть в те самые счастливые 10 процентов. Он жив, здоров, и радует хозяев.

Кстати, когда статью уже отдали в печать, появилась не очень приятная новость: по личным обстоятельствам наша доктор Простова Татьяна Павловна не может больше держать котенка у себя. Если есть желающие дать котенку приют – будем очень рады. Подробнее….