Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Видео о нас
Slide background
Slide background
Slide background
Креолин снова в продаже

09.07.2015. Сообщаем, что в нашей ветаптеке вновь появился КРЕОЛИН (по 100 и 500мл).

В ветеринарной практике в последнее время обрел «вторую жизнь» незаслуженно забытый в прошлом препарат – креолин. Причиной тому – ряд обстоятельств, связанных с переживаемыми отечественной промышленностью трудностями.

Что такое креолин?

Это вещество представляет собой вязкую жидкость с выраженным запахом креозола, имеющую темно-коричневый или темно-бурый цвет. Оно обладает противоаскаридным и дезинфицирующим свойством. Существует препаративная форма креолина – креолин-Х (креохин). В состав этих антисептиков входят: канифоль, нафталин, каменноугольное масло, мыло, ихтиол, щелочь. На основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что креолин обладает высокой эффективностью в борьбе с яйцами различных паразитов: клопов, клещей, тли, бабочек, аскарид. Основную роль в этом процессе играет каменноугольное масло, на основе которого были разработаны различные инсектицидные препараты.

Где применяется креолин?

Это вещество способствует обеззараживанию и быстрому заживлению ран, поэтому в 1942 году его начали производить промышленным способом. В настоящее время этот препарат выпускается только на одном российском заводе – ОАО «Ветеринарные препараты».

Креолин усиливает действие других пестицидов, поэтому используется в комплексе с ними в сельском хозяйстве для обработки растений в целях защиты от вредителей. Он является основой лептоцида – распространенного препарата против тли, клещей, бабочек, колорадского жука.
Для обработки сельскохозяйственных животных (овец, коз, крупного рогатого скота) используется 3% водный раствор креолина. После его применения в шерсти животных и помещениях для содержания скота погибают не только взрослые паразиты, но и их яйца.

Лечение людей креолином возможно в строго ограниченных случаях: при развитии инфекционных процессов, атонии, чесотки, для промывания и заживления ран. Но и в этих целях препарат используют крайне осторожно: в виде 1-2% раствора. Информация о том, что прием этого вещества внутрь с молоком или каким-либо другим продуктом способствует излечению от рака, не подтверждена никакими исследованиями и является голословным утверждением разных народных целителей.

Следует понимать, что креолин – высокотоксичное вещество и никакого «медицинского» варианта его не существует. Поэтому не стоит экспериментировать над своим здоровьем, а использовать этот препарат только в тех целях, которые рекомендованы растениеводами, врачами и ветеринарами.


Звонок

Навигатор