Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Арчи “Делайте с ним, что хотите!”

Декабрь 2013. Знакомьтесь: это Арчи, так его назвали наши девочки-врачи.  Арчи к нам попал от хозяйки-заводчицы.  Она принесла его в клинику с подозрением на перелом лапки. Рентген показал, что перелом действительно есть, да еще и очень сложный, двойной, с раздроблением костей. К тому же, что очень осложняло ситуацию, хозяйка обратилась не сразу, а лишь через несколько дней.  Наш врач порекомендовала обратиться в клинику Сотникова,  где могли бы попытаться исправить ситуацию  с максимальной эффективностью, но тоже без гарантий. Узнав примерную стоимость (порядка 20 т.р.), хозяйка воскликнула: “Да я их продаю по 5 тысяч, а тут 20 за операцию, да еще и без гарантий! Забирайте его и делайте, что хотите!”

Вот так просто! Хозяйку где-то, как-то понять можно (с точки зрения ее коммерческих интересов), а вот с точки зрения человечности и красивых, так часто произносимых слов о том, что “мы в ответе за тех, кого приручили”… Все чаще кажется, что это только слова. Мир меняется, Антуан де Сент Экзюпери давно  его покинул, улетев на своем аэроплане туда, где каждый готов оказать помощь “бракованной” собаке, где нет бездомных кошек и бродячих, озлобленных псов, а дети не отрывают бабочкам крылышки. И что значит судьба щеночка-калеки, если матери отказываются в роддомах от детей-инвалидов! Такой уж он теперь стал, наш мир, в котором выживает только сильнейший и злейший. 

Но все не так уж плохо, и  остаются люди (и их немало!), на которых могут рассчитывать несчастные животные! Щеночку операцию сделали (но перелом, к сожалению, оказался даже не 5, а, скорее, 10-дневной давности), гарантий никаких. Скорее всего,  Арчи будет сильно хромать, а, возможно, и вообще лишится лапы! Наш врач Надежда Александровна взяла над ним шефство, он живет пока у нее и “ходит” вместе с ней в нашу клинику на работу, так как за ним надо присматривать и лечить.  Он очень ласковый и милый: так и лезет ко всем с поцелуями и смотрит, смотрит в глаза: “Это ты – моя МАМА?”. “Какой же ты, Арчи, дурачок!” – ласково говорят наши сотрудники. Дурачок, что  не потерял веру в людей, в их доброту и любовь! А ведь он, возможно, и прав…

02.03.2014. В декабре 2013 мы писали про Арчи, которого хозяйка-заводчица просила усыпить, так как не хотела оплачивать дорогостоящую операцию. У Арчика были серьезные переломы лапки, к тому же запущенные. Смотреть на это было невозможно! Никто не верил, что Арчику удастся сохранить лапу и даже жизнь! Опекать его взялась наша доктор Кимосова Надежда Александровна. Мы уже публиковали фото Арчи после операции. И вот, прошло 2 месяца, на днях у Арчи сняли спицы, и теперь даже невозможно отличить сломанную когда-то лапу от здоровых. Арчик прыгает и скачет, как маленькая козочка, запрыгивает на диван и на ручки к своей названной маме. Он очень радуется жизни и всем людям, которых видит! Невозможно смотреть на него без слез, думая о том, что он не должен был жить, потому что так решил человек. Разве мы вправе принимать ТАКИЕ решения? Главное сейчас, что Арчик здоров и скоро отправится к новым хозяевам. И им тоже когда-нибудь придется принимать решение. Возможно, оно и не будет правильным, но единственно возможным. Не нам судить…