Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Что делать с бездомным котенком?

10.07.2015.В ветеринарную клинику Лаки опять подкинули бездомного котенка! Их сейчас так много бегает по нашим улицам. Бездомные кошки продолжают плодиться! Кто-то из котят умирает от голода, инфекционных болезней; кого-то сбивает машина; кто-то становится жертвой голодных бездомных собак или ворон Иногда котенка подбирают добрые люди и берут к себе домой (редко). Чаще эти добрые люди проявляют свою заботу, пристраивая котенка в приют (это непросто и может стоить денег). Проще всего подбросить котенка под дверь ветеринарной клиники и отправиться домой с чувством выполненного долга (за чужой счет!). И что, по вашему мнению, должна делать частная ветклиника, не получающая никакой помощи от государства или спонсоров? Усыпить, отправить обратно на улицу или заботиться о нем, лечить, кормить за свой счет и пытаться пристроить (вероятность чего очень мала)? Мы никогда не собирали денег, хотя бездомышей содержали и пристраивали довольно много. Были щенки, котята, кролик, попугаи, улитки, крыски, морские свинки. Кто-то сидел у нас и по полгода. Мы были бы рады, если бы кто-то захотел помочь котенку выжить. Если вы захотите взять малыша к себе – будем только рады! Он такой забавный и милый и заслуживает права на жизнь и хоть капельку счастья! Будем благодарны и за финансовую помощь.
№ карты Сбербанка руководителя ветклиники Лаки Кузнеченковой Светланы Олеговны: 676196000443229258. Просьба сообщать о переводе, чтобы мы знали – кого должен поблагодарить маленький, никому не нужный котенок! Или, все-таки, нужный?

Вы можете принять участие в голосовании, проводимом в нашей группе ВКонтакте. Вопрос: 

Как поступить с бездомным котенком, подброшенным в ветклинику?
1.Усыпить
2.Выпустить на улицу
3. Клиника обязана содержать котенка за свой счет.
4. Пусть он живет, а я помогу материально.
5. Возможно, я возьму его себе.

14.07.2015. Увы, увы! У котенка, которого подбросили к нам в клинику Лаки, оказалась панлейкопения. Четыре дня мы боролись за его жизнь, но организм был слишком ослабленный. И даже самое хорошее лечение не смогло ему помочь…Особое спасибо Оксане – нашему администратору: она очень любит кошек и никак не может пройти мимо страдальца. Имея дома десять мяукающих ртов, подобранных и вылеченных в разное время, она оплачивала корм и лечение и этого малыша, которому мы даже не успели дать имя… Спасибо Алине, которая перевела на лечение малыша 500 рублей. Отдадим эти деньги Оксане, чтобы частично компенсировать затраты.
И еще хотелось бы добавить: это, конечно, только предположение, но у котенка был вполне домашний вид, чистенький и опрятный, без блох. Думаем, что этого котенка купили где-нибудь на рынке (на “любимой” нашей Кондрашке – там подсунут кого угодно кому угодно). Привезли домой, поиграли, а потом у котенка начались понос и рвота. Видимо, он сразу надоел, ведь игрушки не должны болеть, а только развлекать людей. Вот и подкинули в клинику: зачем зря тратить деньги на лечение ненужной вещи. Проще купить новую… Каждый день мы сталкиваемся с таким разным отношением: от равнодушного “Усыпите!” (и это про 4-х-летнего кота с мочекаменной болезнью!) до полного отчаяния, слез и просьб: “Сделайте же еще хоть что-нибудь! Пусть он еще немного побудет с нами!” и сидения часами в стационаре, держа за лапу умирающего друга, как-будто, если отпустишь эту лапу, то случится неизбежное… Какие разные люди! Какие разные судьбы у их питомцев: кого-то выбрасывают, как ненужную куклу, а кого-то считают равноправным членом семьи, иногда даже – самым ценным, что есть в жизни! Давайте будем ценить тех маленьких существ, что живут рядом с нами, приносят в нашу жизнь столько тепла и любят нас безвозмездно: просто за то, что мы есть!