Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Кошки, брошенные в зоогостинице

12.03.2016. В гостиницу при ветклинике Лаки в связи с домашним ремонтом хозяева поселили двух милых британских кошечек. Оплатили их проживание с 31 января по 7 февраля. Сейчас уже на дворе весна – 12 марта, а от хозяев – ни слуху, ни духу. Звоним, трубку чаще не берут или сбрасывают звонок. Иногда отвечают и обещают заехать “на днях, в пятницу, завтра-послезавтра…”, короче, “после дождичка в четверг”. Долг растет, несмотря на скидку 50% за второе животное и еще 5% дополнительную скидку. На данный момент с учетом корма долг составляет более 26 тысяч рублей. Первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, чтобы настолько было наплевать и на кисок, и на людей, которые продолжают о них заботиться. Как-то у нас два месяца сидела собачка, тоже из-за ремонта. Хозяева жили в гостинице, куда собаку не пустили, так звонили постоянно, приезжали чуть не каждый день, чтобы навестить друга. Бывало,, что хозяева животных задерживались в отпуске или в командировке, так звонили каждый день, извинялись, просили подождать. А тут… Может, поступить как в ломбарде: “Не выкупленные вовремя вещи подлежат реализации”? Обратиться в суд? Пристроить кисок в добрые руки? Руководитель клиники сегодня имела беседу с хозяином и задала вопрос: “Нужны ли им вообще кошки?”. Оказалось, что нужны. Опять пообещали постараться заехать завтра-послезавтра. И смех, и грех, как говорится! Ну не выкидывать же кошек на улицу! В такой дурацкой ситуации мы еще не оказывались! Если за 2 дня хозяева не появятся – будем пристраивать кошек. Пусть потом хозяева выкупают их у кого-нибудь другого. Может, стоит так поступить? Ветклиника Лаки: “Всегда рядом – и в горе, и в радости!”. Надеемся, что, узнав о такой нашей терпимости и доброте, к нам в гостиницу не потащат все кому не лень своих ненужных кошек и собак! СПб, ул.Учительская, д.14, корп.2.

ПРЕДЛАГАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ, ПРОВОДИМОМ В НАШЕЙ ГРУППЕ ВК. Голосовать….

Как поступить зоогостинице, если проживание животных не оплачивается больше месяца?
Подать на хозяев су
Отдать животных тем, кто оплатит за них долг
Забрать животных себе (желающие среди сотрудников есть)
Выгнать кошек на улицу
Продолжать их содержать и кормить и тупо верить, что хозяева их заберут
Звонить хозяевам круглосуточно каждые два часа с разных телефонов и напоминать о бедных животных
Опубликовать телефон хозяев в Интернете, чтобы каждый мог помочь спасению животных
Простить долг, доставить хозяевам кошек на такси, низко кланяться и в попку целовать

Для тех, кто посмотрел видео (или не посмотрел) кратко сообщаем: хозяину предоставили последнюю возможность, чтобы “выкупить” кошечек за половину стоимости, которую он должен – за 25т.р., при условии, что он принесет деньги 1 апреля. Даже устроили в нашей группе голосование – принесет – не принесет хозяин деньги. Увы, так и не принес! Зато начались нападки на клинику, как со стороны самого хозяина, так и его друзей, которые прикидываются просто “сочувствующими”! Просим поддержки: в группе. А также просим совета – как поступить в данной дурацкой ситуации, с которой мы еще не сталкивались!

Смотрите видео и комментарии в нашей группе ВК. Смотреть…

Ознакомьтесь с голосованием (и комментариями по поводу). Ознакомиться…

Если есть дельный совет – просьба писать администратору (директору) группы (клиники) Кузнеченковой Светлане или на нашу почту: redmaxaon@yandex.ru
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Добрые люди нам подсказали, что договор о передержке рассматривается как Договор хранения вещи.
1. По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи на основании пункта 3 статьи 889 настоящего Кодекса, поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.
2. При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном статьями 447 – 449 настоящего Кодекса.
Сумма, вырученная от продажи вещи, передается поклажедателю за вычетом сумм, причитающихся хранителю, в том числе его расходов на продажу вещи.

ст. 899, “Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)” от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) {КонсультантПлюс}