Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Наш новогодний подарок

 Дед  Мороз послал ветеринарной клинике Лаки новогодний подарок (как же без этого)!

1 января в клинику принесли маленькую кошечку породы Невская маскарадная.  У чудесной малышки  серьезно пострадала лапка, началась гангрена. Состояние животного было критическим, но, при желании и  срочном оперативном вмешательстве, достаточно поправимым. Жизнь, но не лапку, можно было спасти.

Узнав о возможных последствиях (смерть или три лапы, вместо четырех), хозяева оплатили усыпление и кремацию и покинули клинику Лаки. Мы не вправе осуждать хозяев – это их животное, их решение и их право!

«Осудить», скорее, можно врачей нашей клиники, у которых не поднялась рука убить молодое, хоть и страдающее животное! Когда есть шанс, надо бороться до конца!  Кошечке ампутировали заднюю лапку (операцию проводила врач Борисова Мария Сергеевна), и, на данный момент киса чувствует себя уже очень даже хорошо и скачет на трех лапах ничуть не хуже, чем на четырех!  А «похоронные» деньги пошли на лечение и корм. Тут можно целую дискуссию организовать: правы ли мы, используя хоть маленький, но шанс, и спасая животное, обреченное на смерть! Вспомним 5-месячного котенка Степу, слишком бойкого, чтобы за ним могли ухаживать пожилые хозяева. Им было проще усыпить, чем заботиться. Возможно, заботы о Степе мешали им сосредоточиться на заботе о своей душе! А недавний наш «отказник» тойчик Арчи с серьезно переломанной лапой, на операцию для которого хозяйка пожалела денег! Правы ли мы, спасая обреченных на смерть, и, тем самым, нарушая волю хозяев? Вот ведь вопрос!

На кошечку уже очередь из желающих приютить и заботиться, готовых любить не за количество лап, а за сердце, полное любви и благодарности!  Людей, которые могут сочувствовать и сострадать, а не только соболезновать!

Так или иначе, но в первый день нового, 2014 года мы получили (или сотворили сами для себя) вот такой замечательный новогодний подарок! Уверены, что он принесет нам радость и даст силы в нашем нелегком труде, а также поможет и впредь делать только правильный выбор! И выбор этот – ЖИЗНЬ!

11.01.2014. Лечение продолжается! У кисы появилось имя – Лиза. Его придумала новая хозяйка (выбранная, кстати, из многих желающих приютить малышку и подарить ей заботу и любовь)!

Узнаем подробности: у Лизы был серьезный открытый перелом (обе берцовые косточки торчали наружу), причем застарелый.  Кису принесли слишком поздно для того, чтобы обойтись без такого серьезного оперативного вмешательства, как ампутация.  Осложнения, к сожалению, присутствуют. Врачи рассчитывают, что удастся с ними справиться, и Лизочка поедет домой! Лечащие врачи Борисова Мария Сергеевна и Низовцев Дмитрий Алексеевич навещают Лизу даже в нерабочее время!

20.01.2014. Лизочка уже дома, у нее двое маленьких друзей-собачек и большое личное одеяло. Отсутствие лапы не мешает ей запрыгивать на шкаф!