Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Slide background
Slide background
Slide background
Василиса – как же помочь бездомным животным?

SOS! Кошка Василиса, проходящая физиотерапевтическое лечение в ветклинике Лаки, просит о помощи! Василиса – бездомная кошка с переломом 5-го поясничного позвонка. После операции в клинике Филмора, у кошки парализована задняя лапа, а также проблемы с мочеиспусканием! Даже мы, с нашим достаточно большим опытом помощи парализованным животным, в том числе, с помощью физиотерапии, сомневаемся в благополучном исходе. Необходимо время, финансовая поддержка, хоть затраты и не такие большие, по сравнению с той суммой (50т.р.), которую запросили в клинике Филмора с женщины, которая просто пожалела и подобрала кошку, обратилась за помощью в клинику. Мы понимаем, что за все надо платить, но никто не помог найти куратора, который смог бы организовать сбор средств. Нет полной картины болезни и описания проведенных операций (вторая – стерилизация, так как кошка оказалась беременной). В нашу клинику принесли худющий полутруп, как из Освенцима, хотя женщина регулярно относила в клинику требуемую еду. Возможности забрать кошку домой у нашедшей ее женщины нет, так как за кошкой требуется уход. Задние конечности парализованы, мочеиспускание непроизвольное и постоянное. Мы проводим сеансы акупунктуры, гирудотерапию, миостимуляцию и другие методики. Ситуация безвыходная! Нужен заботливый хозяин, готовый приютить бедняжку или средства, самые минимальные, чтобы содержать кошку в ветклинике Лаки и продолжать проведение восстановительной терапии. Или хотя бы совет: как поступить в данной ситуации!!!

Предлагаем принять участие в опросе, проводимом в нашей группе ВК:

Что делать с парализованной бездомной кошкой, если шансы на то, что она снова будет ходить, невелики, особенно без серьезного лечения? Голосовать…
Я готов взять ее себе и заботиться, имею опыт и желание
Я могу помочь в организации сбора средств на ее лечение
Я считаю, что таких животных надо усыплять. Зачем зря мучить.
Я считаю, что кошку надо вернуть обратно в клинику Филмора – пусть сами разбираются
Я считаю, что надо подать на клинику в суд за жестокое обращение с животным

Процедуры, проводимые Василисе в ветклинике Лаки:

03.06.2015. Продолжаем историю бездомной кошки Василисы, о ее реабилитации в ветклинике Лаки после не очень удачной операции на позвоночнике, сделанной в другой клинике. У кошки парез задних конечностей и мочевого пузыря. Акупунктуру проводить не дает – кричит от боли в спине. Все чувствует, но одна лапа абсолютно парализована. Что дальше делать с кошкой – нашедшая ее женщина не знает. Если кто-то готов взять Василису к себе и заботиться о ней – будем очень благодарны, все, особенно кошка! Ветклиника Лаки: “Всегда рядом – и в горе, и в радости!” www.zverideti.ru

06.06.2015. Завтра Василиса поедет домой к временной (а может, и постоянной) хозяйке – женщине, которая ее подобрала. Миостимуляция, а также другие физиотерапевтические процедуры (гирудотерапия, акупунктура и т.д.) начинают помогать. В домашних условиях с кошкой надо будет заниматься хотя бы плаванием. Без физиотерапии Вася, к сожалению, вряд ли сможет ходить… Но у потенциальной хозяйки нет денег на лечение кошки. И собирать их она, увы, не умеет… До свидания, Василиса! Будем надеяться на лучшее…

09.06.2015. Бездомная, парализованная кошка Василиса снова в клинике Филмора!
Вот, кстати, ссылка: http://save-life.me/forum/viewtopic.php?f=22&t=44..
Мы уже неоднократно писали о ней. Ее подобрала добросердечная женщина и отнесла в ближайшую клинику (Филмора), где констатировали перелом позвоночника, парез задних конечностей и отсутствие глубокой болевой чувствительности. Женщину назначили куратором (а она и не знала, что это значит. А это значит, что все расходы ложатся на ее плечи). Сделали две операции (вторая – из-за того, что кошка оказалась беременной). Первая – на позвоночнике, что не дало (да и не могло дать, судя по состоянию животного) никаких результатов. 10 дней Василиса провела в нашей ветклинике Лаки, мы начали проводить сеансы физиотерапии (иглоукалывание, гирудотерапию, миостимуляцию и др.). Небольшие результаты были, но ведь физиотерапия – длительный процесс, а “хозяйка” решила забрать кошку домой, откуда через пару дней отправила ее обратно в Филмора, т.к. у нее началась на животное аллергия (хотя в доме есть еще один кот). Дело, возможно, в другом. Дама пообещала взять из приюта любую другую кошку, а за это ей простят долг по Василисе (55 тысяч), но лечить кошку не будут. Жалко кошку, хорошая была, ласковая, даже парализованные лапы не мешали ей передвигаться у нас по клинике и даже забираться на диван и слезать с него. Животные не осознают своей инвалидности и привыкают к ней, но предательство чувствуют и понимают, когда их обрекают на смерть. А так оно и получилось! Василиса в Филмора погибнет… Будем надеяться, что на другого бездомыша у потенциальной “хозяйки” аллергии не будет! Прощай, Василиса!

17.06.2015.

Вася-Василиса! Что с тобой теперь:
Белая палата, из железа дверь!
Ты сидишь, страдая, в тесном закутке,
И мечтать не смея о том славном дне
Как придет хозяйка, на руки возьмет,
Из тюрьмы постылой к свету унесет.
И хозяин дома будет ждать, любя:
“Здравствуй, Василиса, радость ты моя!”
Маленьким котенком в травку упадешь!
Солнечного зайца в лапах принесешь!
Побежишь за радугой ты, не чуя ног!
Не вернешься больше в страшный закуток!

*Со слов куратора, Василису хотели в клинике Филмора усыпить, но пока передумали! Давайте поможем кошке поскорее найти родной дом!

На форуме Благотворительного фонда Филмора, как они себя называют, руководитель ветклиники Лаки и одновременно физиотерапевт, задавала вопросы об операции, лечении, прогнозах, чтобы понять, какое физиотерапевтическое лечение лучше предпринять. Админы форума (вот уж, видно, засуетились от неудобных вопросов, на которые так и не ответили) “вычислили” анонима и об этом написали. Вот и рассчитывай после этого на анонимность, Это, как никак, нарушение ГК РФ. Но им наплевать! Облили нас грязью, ну да и ладно! Кошку жалко. Вот он, этот форум и раздел про Василису. Ознакомиться…

Деньги только не посылайте! До адресата они не дойдут…

21.06.2015. SOS!!! Помогите спасти кошку!
Возможно, все помнят историю бездомной кошки Василисы, которую подобрала добрая женщина и отнесла в клинику Филмора. У кошки обнаружился перелом 5 поясничного позвонка, а потом еще и беременность. Женщина подписала бумаги о кураторстве и через пару недель оказалась должна 55 тысяч рублей (это со скидкой 50%, а так было бы 110). На позвоночнике была сделана операция: сооружена металлоконструкция. Изначально констатировали парез задних конечностей и мочевого пузыря. После операции одна задняя лапа вроде как немного двигалась, во второй – полное отсутствие глубокой болевой чувствительности. Кошку под расписку (долги) отпустили в нашу клинику Лаки на физиотерапию, о чем мы писали ранее и даже снимали видео. История болезни не прилагалась. Приходилось работать методом тыка. Сделали рентген и увидели металлическую конструкцию, от которой кошка просто “плакала” и не давала дотронуться до спины. Поэтому сложно было проводить акупунктуру. И мы еще порадовались, что не успели включить в сеансы физиотерапии магнитотерапию. Что бы случилось от контакта металла в спине и магнита? На форуме “Благотворительного фонда” при клинике Филмора я, как физиотерапевт, попыталась задавать вопросы о проведенных операциях и прогнозах с точки зрения лечащего врача. Вопросы товарищам не понравились, повели они себя просто по-хамски, и у меня желания общаться с ними нет. Предложили мне кошке проводить бесплатно физиотерапию, показать, так сказать, всем пример доброты. Но мы же не Фонд, хотя были у меня такие уже мысли: забрать кошку и, действительно, бесплатно с ней заниматься, о чем я куратору писала. Но после всей этой грязи, которую на меня вылили за неудобные вопросы, осталось только умыть руки и покинуть форум. Хирург, проводивший операцию, сказал потом куратору, что кошку лучше бы усыпить, куратор согласилась. но админы форума, я так понимаю, раз уже такой интерес к кошке возник, решили оставить ее жить. И даже собрались проводить физиотерапию. Нашлись какие-то добрые люди, готовые БЕСПЛАТНО (не то, что я – такая жадная бяка) готовы эту терапию проводить в виде плавания и дарсонваля. Плавание это я куратору посоветовала. Это хорошо бы! Но Дарсонваль??!!! Полнейшая некомпетентность! Ведь у кошки в теле – МЕТАЛЛ!!! Даже человек, далекий от физики, должен понимать, что произойдет при контакте тока и металла, являющегося отличным проводником и “любящим” плавиться под воздействием тока! Недаром, при проведении процедур людям, их просят снять с себя все металлические предметы, так как иначе будет получен ожог. А если металл в самом теле? Страшно представить, что будет! Сегодня Василисе уже провели один сеанс… Бедная кошка! Погибнет из-за чужих амбиций! Напишите им, пожалуйста, кто-нибудь, что так делать нельзя! Меня пообещали исключить за “клевету”, поэтому я к этим товарищам не полезу больше – наглоталась уже всякого г… Но кошку жалко… Руководитель ветклиники Лаки, физиотерапевт Кузнеченкова Светлана Олеговна.
http://save-life.me/forum/viewtopic.php?f=22&t=44..