Звоните круглосуточно!
(812) 291-57-58
+7-901-307-04-96
Санкт-Петербург, Учительская, 14 к.2
Наши услуги
Обратная связь
Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Slide background
Slide background
Slide background
Обращение ветеринарного врача к владельцам домашних питомцев

Уважаемые пациенты.
Прежде чем доверить своё животное, убедитесь в профессионализме врача. Придите на приём, задайте интересующие вас вопросы.
Вот несколько моментов, на которые хочется обратить внимание:
1. Врач ответит вам на самые “глупые” вопросы, типа “а это больно”, ” а она точно спит”, “а вы точно все отрежете”.
Такие вопросы мы слышим от каждого второго владельца. Это нормально, что вы переживаете за питомцев. Мы должны вас успокоить, чтобы вы доверяли нам своих животных. Если врач молчит и не вызывает у вас тёплых чувств-лучше отправляйтесь к другому.
2. Животное нельзя кормить перед операцией (речь идёт о плановых вмешательствах, а не об экстренной необходимости). Ваша жалость перед операцией в виде кусочка колбаски “голодному” котику может обернуться летальным исходом. Рвота во время наркоза может вызвать асфиксию рвотными массами(то есть кот захлебнётся той самой колбаской, смоченной желчью и слюной)
3. Ни один профессиональный хирург не отдаст вам животное после операции в наркозе. Отдаём животных только тогда, когда они проснулись, и мы уверены, что теперь они смогут без нашей помощи “отойти” окончательно.
4. После многих хирургических вмешательств требуется курс антибиотиков. Ваше мнение вроде “а у тёти Маши в деревне кот выздоровел и так…” нас не интересует. Если врач считает что антибиотики /капельницы/клизмы/ перевязки нужны, значит они нужны. И точка.
5. Для каждой операции свои материалы, техники и премудрости. Если у вас какой-то конкретный вопрос по процессу, смело задавайте. Но вопрос “а как это все будет происходить” – не корректен. Никто не обязан читать вам лекции по оперативной хирургии.
5. Поинтересоваться у хирурга о его опыте работы-нормально. Хоть нам и не очень приятно. Зато вам спокойно.
6. Экстренная хирургия- Ваша вина, уважаемые владельцы! Сбитая машиной собака(отпустили около дороги с поводка), выпавший с 50 этажа кот(потому что миллион раз хотели купить сетку, но некогда было), вскрывшиеся опухоли молочных желёз( 5 лет планировали стерилизовать/ удалить шишечку, да нееет, подождём пока сама рассосётся), катетеризация мочевого пузыря(ой,доктор, всего 3 дня не писает. -А вы пробовали 3 дня не писать!?!?)… Все ваша вина! И только ваша!

Мы всегда рады помочь вашим зверятам. Только приходите к нам сразу, а не тогда, когда стадия “после последней”.

И напоследок: устранение последствий некачественной стерилизации. Был наложен шов из нерассасывающегося шовного материала(поликон). Через пол года началось отторжение в виде непроходящих абсцессов в области шва.
Потребовалось 40минут времени, 2 новых разреза,3 мл наркоза и 2 клубочка нервов хирурга, чтобы вытащить все нитки, наложить новый (на этот раз съемный) шов и отправить собаку на повторное заживление.
Берегите себя и своих питомцев!

Ветеринарный врач ветклиники Лаки Федорова Екатерина Геннадьевна.