Первые сутки в стационаре

В ветеринарной клинике Лаки имеется стационар для животных, в котором четвероногие пациенты находятся под круглосуточным наблюдением ветеринарных врачей.

С 10 февраля 2014 года пребывание в стационаре ветеринарной клиники Лаки после операции (или в других необходимых случаях по назначению врача) в первые сутки становится БЕСПЛАТНЫМ! Таким образом, и у нас, и у владельцев появится дополнительный шанс сохранить животным жизнь и здоровье! Почему мы приняли такое решение? В первую очередь, это сделано для того, чтобы иметь возможность квалифицированного наблюдения за животным после серьезной операции. Во-вторых, нередки случаи, когда животное приносят в клинику в тяжелом состоянии, ему оказывается необходимая помощь, животному становится лучше, и хозяева считают, что беда отступила, и нет смысла оставлять питомца в клинике, платить «лишние» деньги. К сожалению, это не всегда так. Данное наше решение было принято именно после подобного случая: старенькой кошке стало легче после посещения клиники, хозяйка забрала ее домой и ушла на работу. Вечером мы ждали их на капельницу, но не дождались. Животное умерло. Возможно, пребывание в стационаре могло бы сохранить животному жизнь. Печально… И это, к сожалению, не единичный случай.

Итак, в  каких случаях животное необходимо поместить в стационар?

·         В первые часы после операции, чтобы врачи могли проконтролировать состояние животного, помочь ему выйти из наркоза без проблем.
·         Если необходим круглосуточный мониторинг послеоперационных животных (например, собаке после операции по поводу заворота желудка).
·         Если имеется возможность послеоперационных осложнений (например, при удалении селезенки).
·         Если животное находится в состоянии, которое можно и необходимо стабилизировать с помощью мероприятий, проводимых только в условиях стационара.
·         Если необходим круглосуточный мониторинг нестабильных животных.
·         Если животное находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, когда в любой момент могут потребоваться реанимационные мероприятия.
·         Если владельцы не могут (не умеют) делать инъекции, особенно внутривенные, ездить в клинику 1-2 раза в день далеко и очень травматично для животного, а инъекции делать необходимо.
·         То же, если необходимо делать несколько инъекций 2 раза в день и/или чаще.
·         Если животному требуется круглосуточная инфузия (капельница) с постоянной скоростью (возможно, например, при острой или хронической почечной недостаточности).
·         Если необходима дополнительная, многоразовая диагностика (например, при гипогликемии у щенков).
·         Если животному проводится процедура по переливанию крови.
·         Для неврологических животных, находящихся в эпилептическом статусе.
·         Для животных после падения с высоты, даже если состояние, на первый взгляд, стабильно.
·         То же при синдроме длительного сдавливания.
·         При отравлении серьезными ядами (например, тубазид), когда требуются многие и многие реанимационные мероприятия и постоянный контроль за состоянием животного.
·         При отеке легких
·         При коагулопатиях различного генеза (например, при ДВС-синдроме).
·         Если животному требуется серьезный послеоперационный уход, который хозяева не могут обеспечить, ввиду занятости.
·         Если необходимо фиксирование конечностей животного, обеспечение его минимальной подвижности (например, после операций остесинтеза).

    Во всех вышеперечисленных случаях и еще многих и многих других содержание животного в стационаре становится жизненно необходимо. Не лишайте своего питомца шанса на жизнь! Тем более, что теперь Вам это ничего не будет стоить!